政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

东湖区召开2018年重大重点项目推进大会

发表时间:2018-05-14 10:51 来源:区委宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

  5月12日上午,东湖区2018年重大重点项目推进大会在区委常委会议室召开。区委书记刘闯出席会议并作重要讲话,区委副书记、区长高辉红主持会议并讲话,区委副书记贾彧超等在家的四套班子成员,区“法检”两长出席会议。
  会上,刘闯就做好今年项目建设工作强调,要以更高站位抓项目,切实增强项目建设紧迫感。全区上下务必进一步深化对项目建设极端重要性的认识,坚持把项目建设作为稳增长的重要力量、调结构的重要抓手、惠民生的重要举措,狠抓、重抓、强抓项目建设。务必要清醒认识到,肯聚焦才是真重视,必须把项目建设作为一切工作的“牛鼻子”。认识到善操作才是真本事,必须把项目建设作为能力比拼的“赛马场”。认识到会团结才是真境界,必须把项目建设作为同心共进的“协奏曲”。要以更大力度攻项目,全面掀起项目建设新热潮。各级各部门要紧紧围绕今年确定的目标要求,强势推进重大重点项目建设。要切实做到开足马力抓进度,牢固树立“一小时都不能耽误、一天都不能等待”的意识,狠抓开工、狠抓重点、狠抓节点,千方百计、争分夺秒加快项目建设进度。要切实做到鼓足干劲抓招商,不断创新招商方式,不断提升招商能力,不断优化招商环境,着力引进一批兼具体量与质量、构成产业骨架和支撑的重大项目以及延伸产业链条、引发产业集聚的关键项目。要切实做到花足功夫抓管理。各级领导干部特别是党政主要领导要主动而为,高位推进、加压逼进、全员促进,以“人一之、我十之”的干劲,以一鼓作气、一丝不苟的态度,把项目建设各项工作干好、干到位、干出彩。要以更优作风推项目,着力营造项目建设好环境。要炼就干事的“真本领”,在项目建设实践中创新思维、增长才干,努力使自己的能力素质、知识结构更加适合新时代的新要求。要磨砺担当的“铁肩膀”,领导干部带头发扬钉钉子精神,扑下身子抓落实,对自己负责的项目,要一抓到底,不见成效决不收兵。要擦亮服务的“金招牌”。加快由“被动办事”向“主动服务”转变,让项目单位少走弯路,努力形成全区上下关心、支持、合力推进项目建设的生动局面。
  刘闯最后强调,希望大家以更大的决心、更足的干劲、更强的措施,全力推动重大重点项目建设工作再上新台阶,取得新突破,为我区经济社会又好又快发展作出新的更大贡献。
  就贯彻落实会议精神,高辉红强调,要抓贯彻落实。全区各单位要迅速传达和落实会议精神,切实把全区广大干部职工思想真正统一到区委、区政府对当前形势的判断上来,把行动统一到区委、区政府对下步工作的部署上来,确保把各项工作任务落到实处。要抓项目进度。各项目责任单位、承建单位要以争分夺秒、只争朝夕的精神,统筹安排、立即行动、全面提速、加快进度,严格按照工作任务时间表,细化任务、责任到人、倒排工期,确保高质量、高标准完成项目建设任务。要抓督查调度。项目挂点区领导要率先垂范,推动项目建设顺利进行;各项目单位要进一步明确任务、夯实责任,全力抓好项目的筹划、建设和实施工作;各责任单位要切实转变职能,主动为项目建设提供服务;区重点办要会同区委、区政府督查室加大专项督查力度,定期向全区通报进展情况,分析研判形势,努力形成项目建设人人鼓劲、个个出力、真抓实干的良好氛围。全区上下要进一步增强食不甘味的压力感、只争朝夕的紧迫感、义不容辞的责任感,齐心协力抓项目、雷厉风行抓推进,进一步掀起项目建设新高潮,为确保全区经济社会平稳较快发展共同努力!
  会上,夏小兰就相关工作进行了部署,各项目挂点领导依次作了发言,区发改委通报了全区重大重点项目整体进展情况。区委各部门、区直各单位,各镇、街道、管理处党政主要负责同志参加会议。