政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

东湖区党政代表团赴西湖区考察学习

发表时间:2018-05-14 10:48 来源:区委宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

  5月11日上午,东湖区委书记刘闯率党政代表团专程赴西湖区考察学习,西湖区委书记梅茂发陪同考察并主持两区工作经验交流座谈会。
  东湖区委副书记贾彧超,东湖区领导焦玉庄、唐铭市、陈俊、万勇陪同考察。西湖区委副书记袁一旦,西湖区领导王建国、刘海祥、郭保庚、兰杨丽陪同考察或作相关情况介绍。
  刘闯一行先后来到坝口巷周边棚户区改造项目和“梦想小街”电商产业园项目等处实地考察,认真聆听了项目的情况介绍,详细了解西湖区在打造电商产业和棚户区改造工作的经验做法。大家表示,西湖区在棚改征迁和电商产业取得的成绩令人瞩目,非常值得学习和借鉴。

  在西湖—东湖两区经验交流座谈会上,梅茂发代表西湖区委、区政府对刘闯一行的到来表示欢迎。他说,西湖区委、区政府始终坚持把棚改旧改房屋征迁作为第一民生、第一责任,坚持“拆、改、留”并举,“情、理、法”并重,精准操作,探索创新,努力将西湖打造成南昌旧城改造的引领区、创新创业的示范区。梅茂发指出,东湖区与西湖区同为南昌中心城区、老城区,两区的区情、地位有很多共通之处。近年来,东湖区紧紧围绕“打造实力东湖、创造活力东湖、塑造魅力东湖”的目标,聚焦升级强产业、聚焦形象抓建管、聚焦福祉惠民生,谱写了精彩的篇章,希望两区今后要加强沟通和合作,发挥各自优势,在更大领域内实现更大发展,取得更大成就。
  刘闯代表东湖区委、区政府向西湖区的热情接待和真诚指导表示衷心感谢。他说,近年来,西湖区在棚改旧改、经济发展、民生事业、党的建设等方面成绩斐然,发展势头迅猛,发展态势喜人。东湖区和西湖区关系源远流长,此次考察既是走亲访友之旅又是学习借鉴之旅,更是交流合作之旅。两区要借此次考察学习之契机推动双方团结协作、合作共赢。刘闯指出,两区在现代服务业、文化产业等方面有着广泛深厚的合作基础,有着巨大的发展潜力,两区可以携手并进,在招商政策、招商平台、园区建设、项目推进等方面加强沟通联动,在产业发展、城市建管、文化资源保护利用等方面开展广泛深入的合作与交流,让两区在携手互助中各美其美、美美与共,共同为复兴老城,为打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”作出新的更大贡献!