政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

东湖区召开“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治工作调度会

发表时间:2018-05-09 17:02 来源:区委宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

  5月8日上午,东湖区“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治工作调度会在区政协会议室召开。区委副书记、区长高辉红出席会议并讲话,区委副书记贾彧超主持会议并讲话,区政协副主席冯于水出席会议。
  高辉红在讲话中指出,城市建管“建”是基础,“管”是关键。经过一年多的努力,全区环境有了明显改善,得到省市领导肯定、百姓点赞。但我们要清醒认识到,城市管理永远在路上,需要久久为功才能出实效。他强调,要再认清形势,善于发现问题,补齐短板,对标达标,力争走在全市前列;要再重视思想,鼓足干劲,以高度的紧迫感和责任感紧盯目标,再接再厉,全力推进环境综合整治工作再上新台阶;要再细化举措,抓好日常维护的同时,针对基础较差、整改难度大的项目进行专题研究,细化举措、立说立行,尽早取得突破;要再凸显效果,在“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治工作全面推进阶段中,确保市容环境整治、城市交通畅通、城市文明提升三大工程共同推进,持续加大整治力度,尽早让城市环境顽症固疾尽早破解。坚持以服务市民为遵循,以提升文明素质和城市文明程度为核心,以完善城市功能为基础,为打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”贡献东湖力量。
  会上,贾彧超通报了相关情况,并就相关工作进行了部署。他强调,创先争优意识要再提升,责任细化要再落实。要运用好整改成果,注重巩固已达标的项目。各相关单位既要各守阵地又要牢固树立“一盘棋”思想,协同配合,形成合力。有关单位要加强督导,强化巡查力度和频次,及时发现问题,限时整改到位。
  会上,冯于水宣讲了各镇(街道、管理处)环境综合整治4月份考核结果和4月份社区(村、家委会)环境综合整治检查评比得分通报,会议还对取得优异成绩的街道进行了表彰,相关单位作了会议发言。