政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

东湖区政府2018年廉政工作会议召开

发表时间:2018-05-08 16:54 来源:区委宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

  5月7日上午,东湖区政府2018年廉政工作会议在区政府常务会议室召开。区委副书记、区长高辉红主持会议并讲话。区领导夏小兰、陈俊、童萍如、陈国梁、万勇、万明、杨峻出席会议。

  高辉红指出,召开区政府2018年廉政工作会议,主要任务是贯彻落实国务院、省政府和市政府廉政工作会议精神,总结去年政府系统廉政工作,安排部署今年政府系统廉政工作。
  高辉红强调,要以更“清”的视角看形势。去年以来,全区政府系统认真贯彻落实中央、省、市部署要求,推动党风廉政建设取得了明显成效。同时也要看到,仍然存在一些不容忽视的问题,务必要高度重视,拿出过硬的措施和办法切实加以解决。  
  要以更“高”的站位抓落实。全区政府系统要提高政治站位和政治自觉,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚守政治信仰,站稳政治立场;严守政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不折不扣落实党中央的决策部署。
  要以更“实”的举措促发展。全区政府系统要坚持问题导向,狠抓政风建设,强化制度保障,严明行政纪律,为经济社会高质量发展提供有力保障。加大简政放权,着力优化政务环境,聚焦重点领域,严格规范权力运行,强化责任担当,狠抓决策部署落实。
  要以更“严”的要求转作风。全区政府系统要大力倡导“深、严、细、实”的作风,重点整治不作为、乱作为等作风问题,让每项工作都抓而有实、抓而有效,全力推动各项工作提质提效。充分发挥领导干部“头雁效应”,层层传导和压实责任;不断加强廉洁自律,巩固思想防线;坚持廉洁从政守底线,死死盯紧风险点和薄弱环节,切实让干部守住底线。
  会议书面了传达国务院、省政府、市政府廉政工作会议精神;相关单位负责人结合各自工作职责作了发言。