政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

东湖区开展环境卫生综合整治突击检查

发表时间:2018-04-13 09:17 来源:区委宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

4月12日和4月13日,区委副书记贾彧超带队深入全区12个社区(村、家委会),以不打招呼、随机抽查、现场打分的方式开展每月两次的“美丽南昌·幸福家园”环境卫生综合整治突击检查,对全区环境综合治理进行全面评估。区领导余瑾、万明、冯于水随同检查。

在扬子洲镇,看到村里的卫生环境面貌比上一次检查有明显提升,贾彧超表示肯定,他指出,乡镇环境基础薄弱,综合治理工作难度较大,希望大家继续保持定力、持续发力,注重长效治理,促使环境卫生水平再上新台阶。

在彭家桥街办文教路社区,贾彧超与正在打扫的老人常大灶亲切交谈,得知他是省图书馆宿舍的居民,每天下楼散步时只要看到哪里有落叶或者垃圾他都会拿起扫帚忙活。“社区的干部很辛苦,时时刻刻都在为我们的居住环境操心,社区的环境也是我们大家的环境嘛,这是我应该做的”常大灶说。看到此景,贾彧超非常高兴,他指出,要充分调动群众的积极性和参与热情,发动群众、依靠群众,我们的工作才有基础。要结合宣传教育,引导更多老百姓增强参与和维护意识,争取早日“出形象”。

区政府办、区委宣传部、区委政法委、区综管办、城建局、城管委、执法局、爱卫办等相关负责同志参加了检查。