政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

东湖区举办学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动“最美志愿者”—郑小惠同志事迹报告会

发表时间:2018-04-10 15:25 来源:区委宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

 为持续推动全区精神文明建设工作进程,深入开展“兴家风、淳民风、正社风”活动,充分发挥先进典型的示范和引领作用,营造全区上下“崇尚荣誉、创先争优”的浓厚氛围,4月8日下午,东湖区学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动“最美志愿者”--郑小惠同志事迹报告会在区文化活动中心四楼新闻发布厅隆重举行。区委常委、宣传部长胡洪水主持报告会,区政协副主席胡薇,章金媛爱心奉献团顾问姚晓明, 南丁格尔奖获得者、全国道德模范提名奖获得者章金媛, 市卫校纪委书记卢涛,贝利马丁奖获得者、市第九医院护士长胡敏华出席报告会。


4月3日,中央文明办召开了全国学雷锋志愿服务工作推进会,公布了2017年学雷锋志愿服务“四个100”先进典型,东湖区文广局退休干部郑小惠同志荣获全国“最美志愿者”殊荣,是全省唯一一位赴北京参会领奖代表,也是全市唯一一个获得2017年全国“最美志愿者”光荣称号的志愿者。   

在郑小惠资助的人群里,有一位叫涂桦的孩子,爸爸双目失明,妈妈积劳成疾,家中姐姐也因家庭贫困辍学打零工,一家四口挤在一个十来平米的车库中生活,家庭十分困难。在郑小惠的长期资助下,如今涂桦已是南昌十中高一的学生,学会了用乐观诠释生活,用行动回报社会,在校学习成绩总是名列前茅。2015年参加全国第七届少代会,受到了习总主席的亲切接见,并荣获了全国优秀少先队员、全国最美孝心少年等光荣称号。

报告会上,郑小惠、涂桦讲述了他们之间帮助与被帮助、感动与被感动的背后故事,深深感染了现场所有的人,让在座的每一位同志经受了一次精神的洗礼,心灵的震撼。他们用自己的故事讲述社会公德和个人品德,用群众身边看得见,学得到的凡人善举,宣扬助人为乐的道德品质,展现模范先进的力量,弘扬了社会正能量。    


据了解,目前东湖区正积极开展“东湖暖心人”评选活动,旨在选树培育一批最基层、最感人、最认同的东湖先进典型,并定期发布“东湖暖心人”榜单,同时通过微故事会、电影、讲堂等形式广泛宣传,弘扬优良家风、民风、社风,用榜样的力量助推社会向美向善,营造全区“崇尚荣誉、创先争优”的良好干事创业氛围。

区委各部门、区直各单位分管领导,各镇、街道、管理处分管领导、经办人,区文广局干部职工、章金媛爱心奉献团代表等参加报告会。