政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

我区召开“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治调度会

发表时间:2018-04-08 09:48 来源:区委宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

  4月4日下午,东湖区“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治调度会,在区政协会议室召开。区委副书记、区长高辉红出席会议并讲话,区委副书记贾彧超主持会议,区人大副主任余瑾出席会议。

  
  高辉红在讲话中指出,经过一年多的集中整治,我区当前城市面貌大为改善,但与上级要求、群众期待还有差距。以问题为导向,我们发现还存在治脏不彻底、治乱不全面、治差不严格的短板,通过细致思考和分析,主要原因是认识缺乏自觉、管理缺乏合力、整治缺乏长效。大家要以此次会议为契机,持续发力、久久为功,不断增强工作的主动性和积极性,争取早出形象。
  就下步工作推进,高辉红强调,要健全教育引导机制。我们必须加强广大群众的环保教育,紧紧依靠群众,充分发动群众,动员社会力量参与环境整治和保护,不断增强文明意识和法治意识,培养文明行为和文明习惯,不断提高人民群众的主人翁意识,形成人人参与、人人监督的良好社会风尚;要健全综合执法机制。我们要坚持“部门协调配合、各方联合行动”的原则,进一步完善城区综合执法机制,突出重点,集中开展城市管理、环境卫生、交通秩序等联合执法。有关部门要依法行政,严肃执法,对破坏市容市貌、乡村环境等各种不文明行为实施铁腕打击,做到治脏不留死角、治乱不留情面、治差不留隐患;要健全协同配合机制。各级各部门一定要牢固树立全局意识和大局观念,既各司其职、各执其事,又加强协作、紧密配合,形成上下一心、条块结合、各方参与、齐抓共管的强大合力,打好整体战、出好组合拳、奏好交响乐。当前,全区各相关单位要着力做好清明小长假期间文明祭扫、“禁燃禁放禁烧”等相关工作,强化节日期间的市容环境整治。
  会上,贾彧超通报了相关情况并布置相关工作,余瑾宣读了各街道(镇、管理处)环境综合整治3月份考核结果和3月份社区(村、家委会)环境综合整治检查评比得分通报。会上还向3月份考核前3名的单位颁奖,并作经验交流,相关单位作了表态发言。各镇(街道、管理处)主要负责同志,区委相关部门、区直相关单位负责同志,东湖交警大队、东湖消防大队、东湖公安分局分管负责同志参加会议。