政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

东湖区召开全区党群工作会议

发表时间:2018-04-03 09:22 来源:区委宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

  为贯彻落实省市有关会议精神,进一步部署今年全区组织、宣传、统战及群团有关工作,4月2日上午,东湖区召开全区党群工作会议。区委书记刘闯出席会议并作重要讲话,区委副书记、区长高辉红出席会议并讲话,区委副书记贾彧超,区人大常委会主任喻国泰,区领导焦玉庄、胡洪水、唐铭市、刘光荣、夏小兰、胡志强、张恩、万里涛、陈国梁、欧阳桃花、胡涛湘、梁洪出席会议。

  刘闯对2017年全区党群工作取得的成绩进行了肯定,并就做好2018年全区党群工作作出重要指示。刘闯指出,过去的一年,全区各级党群组织紧紧围绕中心,紧扣服务大局,抓住“人”这个关键,助力全区经济社会发展,主要表现在组织部门进一步挖掘了“人”的潜能,宣传部门进一步统一了“人”的思想,统战部门进一步凝聚了“人”的心劲,群团部门进一步激发了“人”的合力。各群团部门紧紧围绕工作职责,努力做到了有实绩、有品牌、有特色,在抢抓机遇中找到了新坐标,在推进发展中创造了新业绩。
  刘闯就做好今年全区党群工作强调,一要在服务保障大局中建功新时代。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,党群部门要准确把握新时代党的建设总要求,胸怀全局,心系群众,聚焦新时代党群工作新主题、新任务、新要求,在服务发展上更加紧扣大局,在推进改革上更加积极主动,在维护稳定上更加勇于担当,不断提升党群工作服务科学发展水平。二要在聚焦主责主业中展现新作为。党群部门要充分发挥“激励人鼓舞人、选准人用好人、团结人凝聚人”的重要职责,以更坚决的态度、更务实的举措、更管用的办法,把干部、人才、资源聚集到发展的主战场上,为东湖发展提供坚强保障。三要在建设过硬队伍中展示新形象。党群工作是做好各项工作的重要前提,进入新时代,面对新形势、新任务、新要求,各党群部门要切实增强与时俱进的责任感和紧迫感,不断夯实保障基础,奋力实现党群工作新突破。全区各级党群组织和广大党群工作者要严格落实责任,不断提高工作能力,持续改进工作作风,努力建设一支素质优良、作风过硬的干部队伍,不断开创党群工作新局面,为东湖经济社会又好又快发展作出新的更大贡献!  
  高辉红就贯彻落实好会议精神强调三点意见,一是要深刻领会抓落实。会后,各单位要精心组织,统筹安排,第一时间组织干部职工,传达会议精神,同时结合全年工作要点,切实把思想和行动统一到区委的要求和部署上来,凝聚强大思想定力。二是要精准科学抓落实。各单位要围绕会议安排部署的各项目标任务,结合自身工作实际,进行深入的思考和研究,找准着力点和突破口,制订针对性强、操作性优的具体办法,创造更多更实更有影响力的东湖党群品牌,为东湖在全市全省争得应有地位。三是要履责担当抓落实。各单位要大力弘扬求真务实作风,以“马上办”“钉钉子”精神,加大工作推进力度,确保各项任务落到实处。区委、区政府督查部门要加强对贯彻会议精神的督促检查,狠抓责任落实,坚决防止走过场。
  会上,贾彧超总结了去年全区群团工作,并部署今年工作;焦玉庄、胡洪水、唐铭市分别就统战、宣传和组织工作进行总结,并对今年工作进行了部署。
  区“四大家”办公室负责人;各镇、街道、管理处党(工)委书记、专职副书记、党政办主任,各镇、街道(管理处)村(社区)书记;区委各部门、区直各单位主要负责同志,分管领导、办公室主任参加会议。