政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

副市长宋铀现场调研东湖区水环境水质情况

发表时间:2018-03-14 09:49 来源:区委宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]


  3月12日下午,副市长宋铀深入东湖区现场调研水环境水质情况。区长高辉红,副区长万明陪同。
  宋铀一行先后来到东、南、北湖和贤士湖,实地听取了相关负责人对各湖水治理思路、水质提升方案,以及各项目工程的开展情况、进度安排、面临难点和应对措施等方面的汇报。宋铀指出,东、南、北湖和贤士湖都是景观湖泊,且周围都密集分布着住宅小区、学校和商业等人口密集的场所,湖水的水质直接影响到整个景观生态的好坏和百姓的生活环境质量。他要求相关责任部门按照水环境综合治理的总体要求、基本原则和主要目标,多措并举、多管齐下,确保在治理过程中不会产生二次污染,不会影响周边环境,让江湖水变得更加清澈,恢复水体的生态平衡,美化环境、造福百姓。

  在详细听取东湖水环境治理的详细规划后,宋铀对东湖区实施清淤、采用生物治理和水系连通活化并行的方式表示肯定,他强调,要发挥好东湖的水优势,着力推进沿河湖景观打造。要善于学习借鉴国内外先进的、成功的水体治理案例。要突出项目建设全力治水,切实抓好治水工程建设,严把工程质量关,做到施工过程全监测,打造立足长远的百年工程。要坚持标本兼治科学治水,切实抓好源头治理,严格实施截污纳管,同时建立健全治水的常态化、长效化机制,确保治水取得实实在在的成效。要加强宣传做到全民治水,切实发动群众依靠群众,不断增强主人翁意识,汇聚治水的强大合力。要着力做好“保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态、强化水管理、唱响水品牌”六篇文章,为助力打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”提供有力的东湖水环境支撑。