政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

团中央调研组到东湖区开展调研指导工作

发表时间:2018-03-13 11:41 来源:东湖区政府 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

  3月12日,团中央宣传部副部长张新钢、团中央宣传部思想理论教育处调研员宋超贺、团中央维护青少年权益部协调督导处副处长李天国等一行来东湖区就团十八大的召开开展调研。
  首先,调研组成员一行分别与区委书记刘闯、区委副书记贾彧超同志会面并听取了东湖区委领导对共青团组织改革的意见征求,双方就如何更好地支持共青团工作开展进行了沟通交流。

  团中央调研组成员与区委副书记贾彧超进行群团工作交流
  紧接着,调研组成员与来自东湖区系统、街道、社区的一线团干青年代表开展座谈交流活动。交流座谈会上,团区委书记车丽娟首先对东湖区团委工作作了简单的汇报,并就共青团的初心和使命、共青团组织改革、基层共青团组织面临的困难、共青团组织如何更好的成为党政后备军及对团章修改建议等几个方面作了发言。团区委副书记(兼职)刘贺,东湖区教科体局团委书记梅迪,东湖区公安分局团委书记王涵仪,南昌市豫章小学副教导主任、区少先队副总辅导员(兼职)杜子彦,大院街道团工委书记谢萍,彭家桥街道光明社区团委书记徐玫玫6位代表分别就青少年理论武装主题教育、学校团组织团员教育、基层组织网络如何最广泛的覆盖团员青年、“四缺”问题的实质和解决路径等方面工作开展情况进行了发言,并对工作中遇到的困惑提出了自己的见解。团中央调研组成员对团干代表们提出的问题和想法进行了详细地探讨,并就一些热点问题与团干青年代表进行了深入地沟通和交流。
  团中央调研组成员对团干们提出的工作困惑进行指导
  随后,团中央宣传部副部长张新钢作重要讲话。首先他对东湖区基层团干和青年的辛勤工作表示衷心的感谢,同时对东湖区基层团组织的工作给予充分肯定。其次,向团干青年分析了共青团改革的紧迫形势,讲解了团中央改革精神,希望广大团干青年都认识到给予与挑战,形成成就共青团事业的合力。
  此次调研活动是为贯彻党中央要求,认真筹备好团十八大,广泛听取搜集基层一线团干意见建议,凝聚青年力量,汇聚青年心声,把共青团工作做好、做实,真正发挥团组织作为党的助手和后备军的作用。