政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

东湖区召开“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治调度会

发表时间:2018-03-12 09:58 来源:区委宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

  3月9日下午,东湖区“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治调度会在区新闻发布厅召开。区委副书记、区长高辉红出席会议并讲话,区人大常委会副主任余瑾主持会议,副区长万明、区政协副主席冯于水出席会议。

  会上,高辉红充分肯定了“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治工作取得的突出成绩。他指出,一年来,在全区上下的共同努力下,我区城市面貌大为改善,上级领导和人民群众纷纷“点赞”,成绩有目共睹。但也必须清醒认识到,硬件条件差、基础设施弱等短板依旧存在。我们要在细节上下工夫,真正做到民生工程为人民,让人民群众真正有获得感、幸福感和参与感。
  就下步工作开展,高辉红强调,要由面上整治向点上整治转变。做好今年的环境综合整治工作,必须从面上整治向点整治上推进,思考如何在现有硬件设施的条件下针对背街小巷、楼亭小院进行改造,精准施策,着重把整治重点向点上倾斜;要由局部整治向全面整治转变。要依照区情区况,以“洁净有序、赏心悦目、老百姓满意”为标准,在今后的考核评比中突出全面整治效果,以考核促进工作推进,确保环境整治工作出形象、出亮点;要由突击整治向长效整治转变。务必要以铁的意志和决心,把心态从“突击”向“长效”上转变,保持定力、持续发力、久久为功;要由政府主导向市民参与转变。要充分调动群众的积极性和参与热情,变“干部扫”为“群众扫”,变“要我扫”为“我要扫”。只有发动群众、依靠群众,我们的工作才有基础,才有动力活力,才能把好事办好、实事办实;要由环境整治向综合整治转变。通过整治活动和宣传教育“双管齐下”,引导老百姓增强参与意识和维护意识,自觉把“环境卫生整治”的理念转变为“生态环境建设”的理念,让广大群众成为爱护环境、维护环境、保护环境的参与者和监督员,形成人人自觉参与环境整治、个个主动维护环境卫生的良好局面。
  会上,万明通报了相关情况并布置相关工作,冯于水宣读了街道(镇、管理处)环境综合整治2018年2月份考核结果和2月份社区(村、家委会)环境综合整治检查评比得分通报。会上还向2月份考核前3名的街道颁奖,并作经验介绍,相关单位作了表态发言。各镇(街道、管理处)党政主要负责同志和分管同志,区委相关部门、区直相关单位负责同志,东湖交警大队、东湖消防大队、东湖公安分局分管负责同志参加调度会。