政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

区长高辉红现场调研水环境水质情况

发表时间:2018-03-12 09:50 来源:东湖区政府办公室 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]


  3月9日下午,区长高辉红深入辖区实地调研水环境水质情况,区委常委、常务副区长夏小兰,区人大常委会副主任余瑾,副区长万明,区政协副主席谢保成参加调研。
  高辉红一行先后来到青山闸、玉带河北支、东湖、南湖、北湖、贤士湖、省人民医院排污口等地现场实地查看,听取责任单位情况汇报及下一步工作打算。

  调研中,高辉红强调,推行河湖长制是党中央作出的重大决策部署,是加强环境保护的务实之举,是保障民生、改善民生的必然要求。全区上下一定要按照省、市的要求,深化思想认识,不断增强推行河湖长制的思想自觉和行动自觉,自觉完成各项工作任务。各级河长以及相关责任部门作为治污水工作的主力军和排头兵,要进一步把握全市五水共治工作的总体要求,以《南昌市水环境综合治理指导意见》为指导,坚持“远近结合、标本兼治”的原则,准确分析当前治水工作面临的问题和难点,切实强化资金保障、技术保障和队伍力量保障,突出截污体系建设、污染防治、岸线管理等重点工作治理,进一步从严执法、强化监测、补齐短板,持续加强水污染防治和水环境治理,不断改善人居环境,提高群众满意度,切实增强经济社会可持续发展能力。
  区政府办、区环保局、区城建局、区城管委、区农水局、区综管办、豫章街办、墩子塘街办、百花洲街办、公园街办、董家窑街办、彭家桥街办、贤士湖管理处主要负责同志参加。