政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

区委常委陈俊参加墩子塘街道党工委班子民主生活会

发表时间:2018-03-09 18:02 来源:区委办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

区委常委陈俊参加墩子塘街道党工委班子民主生活会

 

按照区委、区纪委和区委组织部统一部署,3月9日上午,墩子塘街道召开了2017年度科级班子专题民主生活会。区委常委陈俊、区纪委第一纪工委书记熊汗猛、区委组织部党建科科长万宇到会指导。街道党工委书记黄芝义主持会议。

    首先,街道党工委书记黄芝义通报了2017年度民主生活会筹备情况,并代表街道班子作了对照检查。随后,参会副科级以上干部对照六个方面,认真查摆问题、深刻剖析原因、提出整改措施,班子成员之间也开诚布公作了相互批评。同时,黄芝义书记代表党工委班子作了明确表态,指出对存在的问题会虚心接受,并抓紧整改;同时,会以问题为导向,不断提升街道服务群众工作水平。

作为挂点街道的区领导,陈俊常委对此次民主生活会给予了充分肯定,表示这次专题民主生活会有深度、质量高、氛围浓、效果好,达到了“团结-批评-团结”的目的,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践。一是准备充分。会前,街道党工委认真结合此次民主生活会要求,从严从实制定方案,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,组织开展谈心谈话,认真准备发言提纲,深入查找突出问题,拿出具体整改方案;会中,班子成员开诚布公、坦诚相见。二是剖析深刻。班子成员一一对照检查,直奔主题,实事求是,不绕弯子,不兜圈子,不遮遮掩掩、不避重就轻,既从思想上、党性上找差距,又从工作上、作风上找不足,触及到了内心深处、思想根源,做到了画像像“自己”,剖析有深度。三是坦率真诚。自我批评敢于亮丑、开门见山,不回避矛盾;相互批评也都本着对党的事业高度负责的精神和对同志真心帮助的态度,推心置腹、开诚布公,有问题谈问题,有意见讲意见,达到了相互检查、相互教育、相互提高的目的。四是措施实在。班子成员的整改措施一是一、二是二,空话、套话少了,都是切切实实的整改举措。

对于用足用好这次民主生活会成果,陈俊常委提了四点要求。一要率先讲政治。街道党工委班子要始终带头旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决不折不扣落实党中央的决策部署,始终做到政治过硬。同时,要认真贯彻党中央提出的以人民为中心的决策部署,始终牢记为人民服务宗旨和原则,切实做好基层各项工作。二要率先强学习。一方面,学好政策理论。不断强化党的基本理论体系和路线方针政策的学习,特别是要学深学透党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;另一方面,学好业务知识。街道党工委班子成员要围绕各自分工,切实强化业务知识的学习力度,做到业务精、情况明。三要率先当标杆。一方面,街道书记要当标杆,要切实履行好街道“第一责任人”职责,做到主动担责,抓好落实;另一方面,班子成员要当标杆,要主动靠前,做到抓分管、分管抓,形成一级抓一级、一级管一级的良好氛围。四要率先勇担当。街道党工委班子要在去年工作基础上,一如既往、再接再厉,围绕推进党建工作和经济发展、旧城改造、城市建管、信访维稳、民生事业等重点工作,率先示范、担当前行,为推动全街各项事业再上新台阶做出新的更大贡献。