政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

区委书记刘闯出席“敬老爱老•巾帼献爱心”志愿服务暨庆“三八”活动

发表时间:2018-03-09 09:45 来源:区委宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]
  3月8日上午,区委书记刘闯来到百花洲街道火神庙社区参加社区时间银行“敬老爱老•巾帼献爱心”志愿服务暨庆“三八”活动,与社区空巢老人、单亲家庭贫困母亲、失独家庭母亲、时间银行志愿者们一起共庆节日。区委副书记贾彧超,区领导谢蓉、童萍如、胡薇一同出席活动。
  在社区活动室内,刘闯与区“敬老爱老•巾帼献爱心”志愿服务队一起为大家包起了饺子,为社区百岁老人共同庆祝生日,并关切地询问老人身体状况和生活情况,与老人们手拉手话家常。
  刘闯指出,东湖区居家养老志愿服务时间银行项目是通过东湖区政府搭台、社会参与、居民互助,以社区为基础,吸引低龄老人和志愿者为高龄老人提供养老服务的平台,东湖区将不断构建完备体系,完善运行机制,丰富活动内容,让时间银行在助老养老方面切实发挥实效,帮助全区高龄、孤寡、失智失能老人过上幸福的晚年生活。
  刘闯表示,在“三·八”妇女节这个特殊的日子里,和妇女同志一同参与时间银行敬老爱老活动中,既让巾帼志愿者们过了一个意义非凡的节日,又充分发扬了尊老、爱老、助老的优良传统,在此祝愿全区妇女朋友节日快乐,希望广大妇女同志充分发挥女性宽容博爱的特质和吃苦耐劳的优良传统,在尊老敬老方面发挥更大作用,持续营造尊老敬老的良好社会氛围。