政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

区长高辉红指导东湖区人民检察院2017年度党组民主生活会

发表时间:2018-03-09 09:43 来源:区委宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

  根据区委的安排,3月8日上午,区委副书记、区长高辉红赴东湖区人民检察院指导2017年度党组民主生活会。东湖区人民检察院党组书记、检察长杜迎春主持会议。区委组织部、区纪委有关负责同志陪同。
  会上,区检察院有关同志通报了2017年度民主生活会前期准备工作情况,杜迎春通报了2016年度班子民主生活会整改落实情况,并代表班子进行对照检查。随后,班子成员采取一个一个过的方式进行个人对照检查,并听取批评意见。

  在认真听取了每位班子成员的发言后,高辉红对民主生活会给予充分肯定。他指出,这次民主生活会前准备工作扎实充分、查摆剖析问题深刻到位、批评与自我批评坦率诚恳、整改措施明确务实,达到了明确方向、增进团结、振奋精神的预期效果,是一次成功的、有质量的民主生活会。
  就运用好民主生活会成果,进一步加强领导班子建设、发挥好班子的示范带头作用,高辉红强调,要坚持党建引领,提高政治站位。要把深入学习党的十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平对政法工作的重要指示等作为重点,把思想和行动统一到中央和省市区委的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,时刻遵守“四个服从”,突出抓好党建工作、班子建设及队伍建设,切实增强政治意识、提高政治站位,从政治和全局的高度把握形势、分析问题、谋划工作,全面履行检察职责,提供坚强的法治保障和优质的法律服务。要坚持问题导向,抓好整改落实。要对整改措施进行分解和细化,扎扎实实地改,不断取得解决问题的实际效果。要敢于承担责任、敢于认领问题、敢于抓好整改,确保整改工作取得实效。要把整改落实中形成的有效经验、有效做法和有效措施,梳理固化为落实各项要求和推动检察工作的制度规范,以制度建设巩固整改落实的成效。要坚持标本兼治,抓好作风建设。要将作风建设放在心上、抓在手上、落实在行动上,班子成员要带头遵守、执行中央八项规定及实施细则,增强政治定力、纪律定力。要坚持从严从实,切实履职尽责。要不断探索强化法律监督职能的途径和方法,着力深化并做实做强法律监督主责主业,不断满足新时代人民群众对检察工作的新要求、新期待。要把扫黑除恶专项斗争作为突出法律监督主责主业的重要实践,依法、准确、有力惩处黑恶犯罪,确保打准、打狠、打出声威和实效,不断为全区经济社会的全面发展保驾护航。
  高辉红最后强调,新时代要有新气象,新使命呼吁新作为。希望大家以此为契机,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,把广大干部群众的智慧和力量凝聚起来,因势而谋、顺势而为、乘势而上,撸起袖子加油干,向区委区政府、向全区50万人民群众交出一份合格的答卷!