政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

区长高辉红春节前走访慰问困难户

发表时间:2018-02-13 10:18 来源:东湖区政府 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]
    新春佳节将至,为了帮助辖区内的贫困家庭过上一个温暖、祥和的节日,2月12日上午,区委副书记、区长高辉红深入百花洲街道和墩子塘街道,走访慰问部分生活困难的党员、职工和群众,送去区委、区政府的关怀和温暖,并致以节日的问候和祝福。区委常委、常务副区长夏小兰,副区长万勇陪同走访。


    “快过年了,我代表区委、区政府来看望你们,向你们表示慰问,并祝你们新春快乐。”在困难党员徐支贵家中,高辉红与他闲话家常,详细了解他们一家的基本生活情况和身体状况,并与他一起翻看社区专门为老人制作的相册,听他讲述过往的光荣岁月。高辉红还为老人送上慰问金,鼓励他要保持积极乐观的生活态度,保重好自己的身体,过一个愉快祥和的春节。


    在百花洲街道杨家厂社区,高辉红与困难职工李新华亲切交谈,仔细询问他收入来源、政策享受等情况,并送上慰问金。高辉红鼓励老人坚定信心,增强战胜困难的勇气,通过自身努力和社会帮助,逐步改善生活。


    在困难群众刘贱英家中,高辉红详细了解了现阶段母女两的生活情况和就医就业等情况,并为她们送去慰问金,叮嘱她们保重身体,共渡难关,并要求随行的街道、社区干部多关心、多帮助,让她们尽早摆脱困境。
区政府办、区委组织部、区人社局、百花洲街道、墩子塘街道主要负责同志参加走访活动。