政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

东湖区召开第十二届纪律检查委员会第三次全体会议

发表时间:2018-02-11 15:08 来源:东湖区政府 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]
    2月11日上午,中共南昌市东湖区第十二届纪律检查委员会第三次全体会议在区文化活动中心新闻发布厅召开。区委书记刘闯出席会议并作重要讲话,区委副书记、区长高辉红,区委副书记贾彧超,区人大常委会主任喻国泰,区政协主席王玮等四套班子成员,区法检“两长”出席会议。


    刘闯在讲话中指出,过去一年,全区各级党组织和纪检监察机关认真贯彻中央、省、市、区委关于全面从严治党系列决策部署,紧紧围绕区委中心工作和全区发展大局,坚定不移惩治腐败,持之以恒改进作风,不断强化监督执纪问责,深入推进监察体制改革,推动全区党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

    

    就贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,刘闯强调,要提高政治站位,准确把握全面从严治党新形势。深刻认识管党治党重要意义,充分认识治党管党崭新成效,清醒认识管党治党存在问题,通过“形”认识现状,坚定反腐败斗争的信心决心;通过“势”把握方向,巩固反腐败斗争压倒性态势,奋力夺取压倒性胜利。要增强政治觉悟,扎实推进全面从严治党新任务。把政治建设摆在首位,把作风建设贯穿始终,把党纪党规挺到前沿,把监督体系覆盖全面,把正风肃纪推向基层,始终保持政治定力,强化责任落实,深化标本兼治,加强党内监督,不断推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。要扛起政治责任,坚决落实全面从严治党新要求。强化主体责任角色力量,发挥纪检机关专责职能,用好责任追究重要利器,各级党组织和纪检监察机关要始终做到守土有责、守土尽责,推动各项要求落到实处。
    
    刘闯最后强调,全面从严治党责任重大,使命光荣。全区上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,履职尽责,担当实干,不断开创全面从严治党新局面,为推动全区经济社会持续平稳健康发展提供坚强的政治保证!

    会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任刘光荣代表中共东湖区纪律检查委员会常务委员会作工作报告;会议书面传达了省、市纪委全会精神;扬农管理处、区农水局、八一桥街道相关负责同志就落实全面从严治党要求作交流发言。