政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

我区召开区委中心组理论学习(扩大)会

发表时间:2018-02-12 15:04 来源:东湖区政府 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]
    2月11日下午,东湖区委中心组理论学习(扩大)会在区综合服务大楼常委会议室召开。区委书记刘闯出席会议并作重要讲话,区委副书记、区长高辉红在会上发言,区委副书记贾彧超、区人大常委会主任喻国泰、区政协主席王玮等四套班子领导成员,区法检“两长”以及区人大副县级干部出席会议。

    会上,刘闯指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一个长期坚持、不断深化的过程,大家要在紧张工作之余,合理安排时间多加学习、多加领悟,切实做到入脑入心、学深学透。刘闯强调,要在学懂上下功夫。必须把学懂作为一种政治责任、精神追求,始终带着感情学、带着信念学、带着问题学、带着使命学,真正学出对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚,学出对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的坚定自信,学出无私奉献、尽职尽责的使命担当,学出善思善谋、善作善成的能力水平。要在弄通上下功夫。要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同学习马克思主义基本原理贯通起来,同把握党的十八大以来我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来,同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,真正做到心领神会、意解情通。要在做实上下功夫。要在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想上带好头、作示范,时刻把使命放在心上、把责任扛在肩上,挑最重的担子、啃最硬的骨头,切实把各自分管的工作抓紧抓实抓出成效,共同把新时代东湖各项事业不断推向前进。


    高辉红在发言中指出,要牢固树立“四个意识”。要认真贯彻中央和省、市的决策部署,自觉服从市委、区委的坚强领导,坚持把决胜全面建成小康社会,作为当前最重要的历史使命;坚持把实现东湖的旧城复兴,作为今后一个时期最重要的工作任务,咬定青山不放松,瞄准目标不停干,不断开创各项工作新局面。要深化认识以学为本。要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为精神砥柱、航标灯塔,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义的理解,转化为推动东湖社会经济发展的强大动力。要担当实干认真履责。要把责任扛在肩上,紧紧围绕区委十二届二次全会精神的要求和今年政府工作报告的目标,聚焦强产业、兴城市、促改革、优生态、惠民生等中心工作,精准发力、持续加力,卯足干劲、全力攻坚,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,为东湖跨越发展、旧城复兴展现自己的作为,为建设富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”贡献更多东湖力量!

    会上,与会的区委常委同志围绕学习主题分别进行了发言。区纪委副书记、区委办、区政府办负责同志、区委组织部、区委宣传部相关负责同志列席会议。