政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

刘闯、高辉红与福利院老人一同过小年

发表时间:2018-02-10 18:04 来源:东湖区政府 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]


    今天是农历小年,年味儿越来越浓了。2月9日中午,东湖区社会福利院食堂内一片欢声笑语,区委书记刘闯,区委副书记、区长高辉红,副区长杨峻一行来到这里,与50余位耄耋老人吃团圆饭,共度小年。



    切鸡、梅菜扣肉、清蒸桂鱼、红烧狮子头……满满一桌子好菜,热闹的场面让福利院的老人们喜笑颜开,激动地鼓起了掌。刘闯表示,看到住在福利院的老人家精神矍铄,工作人员精神饱满,这令人感到很高兴、很欣慰。他微笑着对大家说,“腊月廿四,过小年啦,我代表区委、区政府,向各位‘老奶奶、老爷爷’表示亲切的问候,也向长期在福利事业第一线付出辛勤劳动和无限爱心的工作人员表示最衷心的感谢和最崇高的敬意,预祝大家新春快乐!”


    团圆饭开席伊始,福利院的老人包珍梅阿婆主动提议唱一首歌抒发内心的喜悦心情,“没有共产党,就没有新中国……”欢快的歌声在食堂内响起,给岁末的寒冬增添了浓浓的春意。随后,包阿婆与刘闯、高辉红拉起了家常。她说,在福利院住了九年,每年区领导都会来和大家吃团圆饭,让她时时感受区委、区政府的关怀,这里早就像家一样了。席间,刘闯、高辉红还来到每一张桌前,为在场的每一位老人送上美好祝福。刘闯还叮嘱福利院工作人员,要一如既往把老人照顾好,让老人度过愉快的春节,晚年生活更加幸福美满。


    区委办、区民政局相关负责同志也共同品尝了这顿特殊的团圆大餐。