政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

区委常委、副区长雷强赴扬子洲镇调研卫计工作

发表时间:2018-01-11 11:04 来源:区卫计委 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

1月10日上午,区委常委、副区长雷强赴扬子洲镇调研卫生、计生工作,区卫计委主要领导、分管领导陪同调研。雷强先后来到扬子洲卫生院、三联村卫生所、庙后村卫生计划生育服务站,实地进行了查看,了解了社区卫生服务机构基药的使用与占比情况及公共卫生经费的配套情况。
  雷强对扬子洲卫生院今后的工作开展和发展思路,提出三点意见。
  一是规范基本用药的采购、配送和使用的管理。按照安全有效,效型适宜,价格合理,中西医并重,货源充足的原则进行基药筛选,以满足辖区群众基本用药需求为目的,确保国家基本药物制度在我镇的贯彻和落实。
  二是整合区域医疗卫生资源,实施医联体建设。发挥上级医院人才、技术、设备、信息和管理优势,解决老百姓看病就医难的问题。积极发展社区卫生服务,有效缓解辖区群众看病难、看病贵问题,逐步健全设备、提升医疗服务质量,为全镇居民提供安全、有效、便捷、经济的公共卫生服务和基本医疗服务。
  三是完善和落实相关配套政策,争取政府对社区卫生服务机构的扶持力度。加大政府对社区卫生服务机构基础设施建设的资金投入,进一步加快社区卫生服务的规范化建设和公共卫生服务的标准化建设,补充并更新社区卫生服务中心所需的医疗设备,改善社区卫生服务中心的工作环境和就医环境。完善社区卫生服务补偿机制,为社区卫生服务工作提供相应的资金保障。