政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

东湖区第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

发表时间:2018-01-05 20:52 来源:东湖区 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]
  历时四天的东湖区第十六届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,于1月5日上午在区文化活动中心胜利闭幕。

  大会应到代表244人,实到230人,符合法定人数。

  本次大会执行主席刘闯、高辉红、贾彧超、喻国泰、王玮、唐铭市、彭雅琳、余瑾、谢蓉、郑洪健、谭阿莉、万里涛、张勇、冯玉成、杨征宇、孙圆圆在主席台前排就座。焦玉庄、胡洪水、刘光荣、夏小兰、陈俊、胡志强、张恩、雷强以及区人大、区政府、区政协、区法院、区检察院领导等受邀出席并在主席台就座。区人大常委会副主任余瑾主持闭幕式。

  会议选举了邱波、张祎星、胡雪洪、唐建波为东湖区第十六届人民代表大会常务委员会委员、刘光荣为东湖区监察委员会主任,杨晓波、余萌、林平、胡矞为东湖区出席南昌市第十五届人民代表大会代表;会议表决通过了东湖区人民政府工作报告的决议、东湖区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划报告的决议、东湖区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算报告的决议、东湖区人大常委会工作报告的决议、东湖区人民法院工作报告的决议和东湖区人民检察院工作报告的决议。
  会议认为,会议期间各位代表以饱满的政治热情和强烈的使命担当,认真履行职责,依法行使权利,共谋改革良策,共商发展大计,充分体现了胸怀大局、履职为民的责任情怀,充分彰显了奋发有为、昂扬向上的精神风貌。大会审议通过了人大常委会工作报告和“一府两院”工作报告以及计划、预算报告;表决通过了财政经济专门委员会主任、委员,依法选举产生了东湖区第十六届人大常委会委员、区监察委员会主任以及东湖区出席南昌市第十五届人民代表大会代表,是一次风清气正、纪律严明的大会,是一次凝心聚力、催人奋进的大会,必将激励全区上下踏着新时代的步伐奋力前进。
  会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是建设“实力、活力、魅力”东湖的关键之年。面对新时代新形势,实现美好蓝图和各项工作任务,需要全区上下齐心协力、艰辛付出,需要人大及其常委会和全体人大代表履职尽责、真抓实干。全体代表要把思想和行动统一到区委的决策部署上来,把力量和智慧凝聚到大会确定的目标任务上来,在奋力建设“实力、活力、魅力”东湖的实践中大显身手、再立新功。
  会议号召,全体代表更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,争做新时代的坚定者、奋进者,以更加饱满的激情、更加旺盛的干劲、更加扎实的作风,不忘初心,牢记使命,为谱写新时代“东湖篇章”而努力奋斗!

  大会最后,在全体代表的见证下,新当选的南昌市东湖区第一任监察委员会主任刘光荣向宪法庄严宣誓。
  大会在雄壮的国歌声中闭幕。