政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

政协南昌市东湖区第九届委员会第三次会议胜利闭幕

发表时间:2018-01-05 13:02 来源:区委宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

  1月4日上午,政协南昌市东湖区第九届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在区文化活动中心演艺大厅胜利闭幕。
本次会议应到委员248人,实到223人,符合政协章程。大会会场朴素庄重。在十面红旗的簇拥和映衬下,主席台正中的政协会徽熠熠生辉。


  刘闯、高辉红、贾彧超、喻国泰和本次大会执行主席王玮、欧阳桃花、谢保成、冯于水、谢华、余坚、胡涛湘、胡薇在主席台前排就座。在主席台就座的还有区委、区人大、区政府、区法院、区检察院的领导和区政协常委会组成人员。

大会由区政协主席王玮主持。

  大会首先表彰了优秀提案和提案办理先进单位,通过了九届三次会议提案审查情况报告,审议通过了《政协东湖区第九届委员会第三次会议决议》。
会议期间,与会同志紧紧围绕全区工作大局和政协自身建设,谈认识,建良言,献实策,为东湖的发展履职尽责,体现了高度的政治责任感和饱满的履职热情,展示了日益增强的参政议政能力。会议风清气正、务实高效,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进、共谋发展的大会。
  会议指出,今年是学习宣传贯彻落实中共十九大精神的开局之年。学习好、宣传好、贯彻好十九大精神是区政协当前和今后一个时期的首要政治任务。区政协要适应新时代,贯彻新思想,进一步掀起学习热潮,组织开展主题鲜明、形式多样、务实有效的学习活动,认认真真、仔仔细细地学习十九大报告原文,学懂弄通十九大精神,使十九大精神在区政协各参加单位和全体委员中内化于心,外化于行,真学真信真用;要深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽人民政协各项工作的总纲,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把坚持党的领导作为根本政治原则,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,始终与党中央保持高度一致,进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。
  会议强调,2018年区政协要深入学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全区中心工作,聚焦协商民主建良言,强化民主监督求实效,关注民生改善有作为,着眼团结和谐促发展,不断推进我区人民政协事业发展。
  会议号召,区政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共东湖区委的坚强领导下,全面深入贯彻十九大精神,不忘初心,苦干实干,为助推东湖新一轮大建设、大发展、大跨越,谱写新时代东湖发展崭新篇章作出更大的努力和贡献。


大会在雄壮的国歌中胜利闭幕。