欢迎您访问南昌东湖信息公开网站!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 彭家桥街道
号: /201901-00007 信息分类: 工作动态
发布机构: 彭家桥街道 生成日期: 2019-01-11
称: 江西省“我们的中国梦”——文化进万家活动启动仪式在彭家桥街道光明社区举行

江西省“我们的中国梦”——文化进万家活动启动仪式在彭家桥街道光明社区举行

保护视力色:
字体:[    ]

1月11日上午,江西省“我们的中国梦”——文化进万家活动启动仪式在彭家桥街道光明社区隆重举行,省委宣传部副巡视员林大建,省文联主席叶青,省文联副主席龙红,省委宣传部文艺处处长赵卫萍,中国书法家协会副主席、省书法家协会主席、省文艺志愿者协会主席毛国典,南昌市委宣传部副部长万晓东,东湖区委副书记贾彧超,区委常委、宣传部长胡洪水,以及来自省文艺志愿者协会、省书协、省摄协、省音协、省舞协等文艺家协会的20余位文艺家和光明社区的干部群众一同出席启动仪式。

叶青在启动仪式上指出,广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家活动,是我省文艺工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎根生活沃土、服务人民群众,当好“红色文艺轻骑兵”的重要举措。广大文艺工作者要通过文艺志愿服务,将欢乐和文明送到千家万户,将党的声音和关怀传递到民众心间,营造欢乐祥和、喜庆热烈的浓厚节日氛围。

仪式上,林大建、叶青分别向“我们的中国梦”——文化进万家文艺志愿服务队、“我们的中国梦”——文化进万家文艺志愿服务队轻骑兵小分队授旗。

仪式最后,林大建宣布“我们的中国梦”——文化进万家活动正式启动。

启动仪式结束后,省书法家协会现场组织开展“送万福进万家”活动,为社区居民群众写春联送祝福;省摄影家协会现场组织开展了“我们的中国梦——摄影进万家”活动。活动现场送出春联80余副,全家福26张。此次活动为社区广大居民群众送来了欢乐和文明,传递党的声音和关怀。让文化更好的普惠于基层老百姓,丰富百姓的精神文明生活。