欢迎您访问南昌东湖信息公开网站!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 董家窑街道
号: /201912-00028 信息分类: 工作动态
发布机构: 董家窑街道 生成日期: 2019-12-03
称: 董家窑街道豆芽巷社区组织居民参加南昌市“传承好家风 文明耀洪城”百场家庭教育讲堂

董家窑街道豆芽巷社区组织居民参加南昌市“传承好家风 文明耀洪城”百场家庭教育讲堂

保护视力色:
字体:[    ]

2019年11月26日下午,豆芽巷社区组织居民参加了由市妇联主办,东湖区妇联、董家窑街办承办的“传承好家风 文明耀洪城”百场家庭教育讲堂。这次学习的主题是“如何与孩子有效沟通”——文明家庭创建为孩子成长保驾护航,授课老师余新兰从认真的倾听、良好的情绪、准确的表达、巧妙的说话、真诚的赞美五个方面讲述了如何与孩子有效沟通的方法。

通过开展此次活动,让社区居民对好家风好家训有了新的认识,大家纷纷表示、在以后的工作和生活中要自觉地传承好的家风家训。