欢迎您访问南昌东湖信息公开网站!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 董家窑街道
号: /201712-00005 信息分类: 机构职能
发布机构: 东湖区 生成日期: 2017-09-12
称: 董家窑街道城市管理办公室

董家窑街道城市管理办公室

保护视力色:
字体:[    ]
       
内设机构: 城市管理办公室
地址: 证券街179号9栋1单元一楼
工作职责: 1、行使城乡规划管理(街道综合执法队行使私房行政执法职能)、人民防空、城市绿化管理、市政管理、垂钓管理等方面法律、法规和规章规定的行政处罚权。
    2、行使市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的(散装物料运输车辆未申报或未按申报内容运输、倾倒及在运输过程中泄露、遗散和未经批准设置大型户外广告、灯箱广告、PVC广告等行为除外)行政处罚权,强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施。
    3、行使建设管理方面法律、法规和规章规定的对擅自施工行为的处罚权以及房产管理方面法律、法规、规章规定的对房屋拆迁、物业管理、房屋装修违法行为的部分行政处罚权。
    4、行使环境保护管理方面法律、法规和规章规定的对大气、水、环境噪音、固体废弃物污染的部分行政处罚权;行使预拌混凝土管理方面法律、法规、规章规定的对现场搅拌混凝土行为的行政处罚权。
    5、行使民政管理方面法律、法规和规章规定的对违法在公共场所办丧事行为的行政处罚权。
    6、承担并配合相关部门对辖区内乱设摊、乱占道、乱倾倒、乱张贴、乱搭建、乱停车、无证无照经营(包括未亮证照经营)、乱扔垃圾、临街门前责任制的日常管理与执法;并承担配合相关部门对餐厨垃圾收运、制作张贴垃圾广告、餐饮油烟污染、建筑施工噪音、社会生活噪音等各类违法违章行为行使综合执法职能。
    7、管理督查市场化承包企业对本区域范围各街、巷、路、庭院等公共区域的日常清扫保洁、垃圾清运、非法小广告灯的清除作业和直管公厕、垃圾桶、垃圾中转站(房)的运行维护等各项任务、负责督促辖区内物业小区城市综合管理。
    8、有计划、有重点开展辖区内城市管理各类、各专项综合整治行动。
    9、积极探索建立辖区重点复杂区域和难点问题解决的长效机制。
    10、履行省、市、区人民政府规定的其他职责。
姓名职务: 徐根明  城市管理办公室主任
电话传真: 0791-88636535
受理投诉部门及电话: 纪检信访室  0791-88636515