欢迎您访问南昌东湖信息公开网站!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 大院街道
号: /202002-00042 信息分类: 工作动态
发布机构: 大院街道 生成日期: 2020-02-15
称: 大院街道体苑社区为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量

大院街道体苑社区为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量

保护视力色:
字体:[    ]

正值农历春节期间,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动了全国人民的心。疫情就是命令,群防群控,责任大于天。面对这场突如其来的疫情,大院街道体苑社区党总支迅速响应,带领全体社区工作者们迎难而上,科学防疫,势必打赢这场疫情防控阻击战。

1、第一时间召集全体社区干部及楼栋长召开会议部署落实上级关于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的相关要求。

2、排查辖区内所有车辆,对外地车辆(特别是湖北车辆)进行登记并持续对他们进行电话回访,了解他们的身体和生活情况。

3、对辖区内湖北及武汉归来人员进行排查登记,并要求其自我居家隔离,不得外出,每天上报体温数值,对于其生活上的困难给予最大帮助。

4、联合共建单位在职党员及社区直管党员、楼栋长充分利用音响及小喇叭,在小区内巡逻并循环滚动播放新型冠状病毒感染的肺炎知识宣传,动员广大人民群众少串门、少聚会,戴口罩、勤洗手,增强全民的防护意识。

5、通过上户发放《致辖区居民的一封信》、《健康告知书》和《六个“必须”全力遏制疫情》、在小区内张贴“预防新型冠状病毒感染的肺炎”的宣传海报、在社区各网格微信群向居民发送新型冠状病毒的防控知识。

6、联合江西省体育局设置排查点对进出小区的人员及车辆进行管控,非小区车辆不能进入,进入小区的人员必须进行测量体温。省体育局内的健身运动场所一律关闭不对外开放。

7、及时与共建单位沟通共享各自排查到的武汉来昌人员信息,确保信息的准确性,并排查辖区内宾馆入住人员信息及对辖区内公共场所进行杀菌消毒。