欢迎您访问南昌东湖信息公开网站!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 大院街道
号: /201806-00037 信息分类: 工作动态
发布机构: 大院街道 生成日期: 2018-06-14
称: 体苑社区计生协端午前夕走访失独家庭

体苑社区计生协端午前夕走访失独家庭

保护视力色:
字体:[    ]

       在我们的身边生活着这样一个特殊的群体。他们年龄大都在50开外,疾病或意外却让他们失去了唯一的孩子。在经历了“白发人送黑发人”的人生大悲之后,已失去再生育能力,只能独自承担养老压力和精神空虚。

       为了让这些特殊家庭感受到社区的温暖,2018612下午3时,体苑社区计生协在端午节到临之际,对失独家庭进行走访慰问,社区工作人员详细了解了失独家庭的生活状况,与他们亲切交谈,并为他们送上了食用油、蛋和粽子,鼓励他们积极面对困难,注意身体健康,多参加些社会活动,重拾生活的信心与勇气。

       通过这次走访慰问,希望这些家庭能感受社区的关爱,社区也会一如既往为他们带去关爱与帮助,让他们感受到社会大家庭的温暖,早日走出生活的阴霾。