欢迎您访问南昌东湖信息公开网站!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 公园街道
号: /201809-00033 信息分类: 工作动态
发布机构: 公园街道 生成日期: 2018-09-14
称: 公园街道永宁社区入户走访关爱高龄老人 弘扬“敬老爱老”传统美德

公园街道永宁社区入户走访关爱高龄老人 弘扬“敬老爱老”传统美德

保护视力色:
字体:[    ]


随着人口的老龄化,老年人的服务需求逐渐增多。为深入了解、切实关心辖区高龄、独居老人的生活和健康状况。近日,公园街道永宁社区党委开展了“三风”主题的对辖区内的高龄、独居老人进行走访慰问。辖区高龄老人车宪惠,今年83岁,社区志愿者在走访中与老人亲切交谈、嘘寒问暖,关心他们最近的身体情况和生活情况,提醒老人注意用火用电安全。并把社区联系电话给他们抄下来,以便有事能及时联系。这样实际的行动,让高龄老人深感温暖。

此次走访慰问辖区老人,进一步了解了辖区内老人的生活和需要,也让他们真真切切感受到社区大家庭的温暖。永宁社区立足服务居民,心系居民为基本,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,为构建和谐社区营造良好氛围。