欢迎您访问南昌东湖信息公开网站!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 百花洲街道
号: /201901-00030 信息分类: 工作动态
发布机构: 百花洲街道 生成日期: 2019-01-11
称: 百花洲街道状元桥社区开展“冬日严寒人心暖 喜迎三风展新颜”活动

百花洲街道状元桥社区开展“冬日严寒人心暖 喜迎三风展新颜”活动

保护视力色:
字体:[    ]

十二月初八,也就是腊八节,是农历年中的最后一个节日,古代称为“腊日”,俗称“腊八节”。状元桥社区举行了 “冬日严寒人心暖 喜迎三风展新颜”活动,从而拉开春节系列活动序幕。

在状元桥社区服务中心,社区居民们欢聚一堂,大家边观看精彩绝伦的表演。期间,社区工作人员和时间银行志愿者们拿出了一大早就准备好的热腾腾的金元宝水饺,大家吃着水饺互相表达了新的一年的愿望。熊大爷一边吃着热乎乎的水饺一边说:“每年的这个时候社区都会开展新春活动,我们都非常高兴。虽然今天很冷,但我们心里感觉暖和和的。”与此同时阿姨们也是不甘示弱纷纷上台表演,她们随着欢庆的歌声一个个精彩的文艺节目也给居民们带来欢声笑语 。

近年来,状元桥社区通过腊八节等活动打造自身特色的社区邻里互助文化,给老年人和弱势群体提供各种交流平台,让他们感受生活乐趣,进一步增强了居民对社区的依赖感。从而高效推动三风建设,让“兴家风,淳民风,正社风”理念深入民心。