欢迎您访问南昌东湖信息公开网站!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 墩子塘街道
号: /201901-00017 信息分类: 工作动态
发布机构: 墩子塘街道 生成日期: 2019-01-11
称: 墩子塘街道党家巷社区开展“陪伴的力量”家风家教宣讲活动

墩子塘街道党家巷社区开展“陪伴的力量”家风家教宣讲活动

保护视力色:
字体:[    ]

为学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届林格的班子成员集体谈话的重要讲话和中国妇女十二大精神,落实省委十四届七次全会精神,推进家庭教育发展,促进未成年人健康成长,增进家庭和睦、社会和谐,有效发挥妇联组织在家庭中的独特作用,着力提高我社区广大家长梳理家庭教育观念,掌握科学家庭教育方法的能力,应到家长以积极的心态面对解决孩子在成长过程中的新情况新问题。

2019111日上午9时,党家巷社区携手章金媛爱心奉献团的杨老师在社区会议室开展“陪伴的力量”家风家教宣讲活动。活动中,杨老师向大家解读《江西省家庭教育促进条例》,针对留守儿童的亲情缺失、家庭教育不当等问题进行讲解,重点向家长讲授陪伴对孩子健康成长的重要意义,帮助家长树立科学教子观念和普及营养健康知识、安全教育等。

此次活动主要传播了家庭教育只是和一些经验,大力弘扬社会主义核心价值观,让辖区的家长提高了家庭教育的重要性,让家长了解陪伴对于孩子的成长的重要性。