欢迎您访问南昌东湖信息公开网站!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 墩子塘街道
号: /201805-00047 信息分类: 工作动态
发布机构: 墩子塘街道 生成日期: 2018-05-15
称: 党家巷社区开展弘扬家庭美德 传播敬老风尚的三风活动

党家巷社区开展弘扬家庭美德 传播敬老风尚的三风活动

保护视力色:
字体:[    ]

515日是国际家庭日,今天下午2时,党家巷社区围绕大力推进新民风建设中心,开展兴家风、淳民风、正社风主题活动,倡导真善美、传递正能量,助推弘扬家庭美德 传播敬老风尚

文明、和谐已是大多数家庭的标识,但依然有少数家庭存在着这样或那样的问题,像不孝敬老人的现象依然在一定范围内存在,其实,培育尊老敬老爱老孝老的社会风尚,每个家庭都应该从自身做起,积极履行赡养老人的义务,让老人安享晚年。在活动中,向参加的居民宣传老年健康知识以及健康的生活方式,同时也呼吁年轻人关爱父母的健康状况。

此次活动的开展,弘扬"尊老敬老"的传统美德,提高社会对家庭重要性的认识,倡导社会关注家庭健康,促进家庭成员树立健康理念、采取健康的生活行为方式,提高家庭成员健康素养水平,营造创建健康幸福家庭活动的良好氛围,让社区老年人老有所养、老有所医。