欢迎您访问南昌东湖信息公开网站!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 豫章街道
号: /201905-00025 信息分类: 工作动态
发布机构: 豫章街道 生成日期: 2019-05-16
称: 豫章街道新星社区宣传《南昌市文明行为促进条例》

豫章街道新星社区宣传《南昌市文明行为促进条例》

保护视力色:
字体:[    ]

豫章街道新星社区宣传《南昌市文明行为促进条例》

 

为深化宣传《南昌市文明行为促进条例》,推进新星社区的辖区居民学习《条例》,内化于心,外化于行,提升辖区居民素质,促进文明养成。2019516日下午,新星社区组织社区工作人员在五纬路257号院子里以及向居民和过往群众发放《南昌市文明行为促进条例》宣传册20余份,发放过程中,新星社区的工作人员耐心给居民解释《南昌市文明行为促进条例》内容,希望大家自觉遵守《南昌市文明行为促进条例》的相关规定,做文明南昌人,提升城市形象。

在宣传《南昌市文明行为促进条例》中,工作人员要求市民应当践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,树立国家意识、法治意识、社会责任意识,遵守法律法规、公序良俗及其他文明行为规范。应当维护公共秩序、爱护公共环境卫生、文明生活、文明出行、文明旅游、文明就医、文明上网等。《南昌市文明行为促进条例》不仅只是约束辖区居民,对其他各行各业的人群也有明确的行为标准。通过此次宣传活动,提高了辖区广大居民群众对《南昌市文明行为促进条例》的了解,加强了对不文明行为的治理和规范,对文明城市创建工作起到了良好的促进作用。