欢迎您访问南昌东湖信息公开网站!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 八一桥街道
号: /201811-00006 信息分类: 工作动态
发布机构: 八一桥街道 生成日期: 2018-11-09
称: 八一桥街道裘家厂社区打击非法传销宣传

八一桥街道裘家厂社区打击非法传销宣传

保护视力色:
字体:[    ]
非法传销指组织者或经营者通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,对发展的人员以直接或者间接滚动发展人员的数量为依据计算和给付报酬,对社会危害极大。
传销骗人是陷阱,天上不会掉馅饼,为进一步提高辖区居民对非法传销的认识,提高辨别能力,铸牢防范非法传销的思想防线,2018年11月8日上午,裘家厂社区工作人员携带宣传资料走上街头,深入社区,向群众讲解非法传销的形式、特点、危害、手段,并向群众通报公安机关当前打击传销工作整体情况以及一批典型案例。向居民群众揭露传销的本质、惯用的伎俩手法,以及传销违法行为应受的法律制裁,宣传打击传销违法行为的意义,鼓励群众检举揭发传销违法行为,引导群众自觉抵制传销。
我社区通过开展警示教育、案例分析、法规普及等形式的宣传活动,有效提高了群众预防和抵制传销的意识。让广大居民群众更深刻认识传销、了解传销、拒绝传销、举报传销,配合社区做好打击传销活动。达到教育广大群众,警示、震慑传销组织的目的。

(八一桥 胡欣悦)