欢迎您访问南昌东湖信息公开网站!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 扬子洲镇
号: /201804-00029 信息分类: 工作动态
发布机构: 扬子洲镇 生成日期: 2018-04-11
称: 深入基层解实情 调研指导促创新——区人大常委会副主任谭阿莉就人大代表履职等工作赴我镇调研

深入基层解实情 调研指导促创新——区人大常委会副主任谭阿莉就人大代表履职等工作赴我镇调研

保护视力色:
字体:[    ]


 4月10日,区人大常委会副主任谭阿莉携相关人员一行就人大代表履职工作情况以及如何提升代表素质和履职实效,创新代表履职工作方式方法,继续推动和创新人大代表开展“十个一”活动等问题,深入我镇进行调研。

调研工作以座谈交流方式进行。在镇人大代表联系选民工作站,谭阿莉就当前人大代表履职工作中存在的问题,特别对人大代表在履职工作中表现出的素质和能力方面的存在的问题,和镇领导和有关人员进行了深入探讨。指出人大代表要做到有职有为,就要加大激励作用,要加大对代表中履职能力强、履职积极性高,履职效果好的代表进行广泛宣传,进一步弘扬代表履职风采,激发全体代表履职的积极性和主动性,更好的发挥代表在全镇乃至全区经济社会发展的积极作用。

就提升代表素质,提高履职能力问题,谭阿莉对我镇坚持分期分批安排人大代表参加镇里组织的洲上讲堂主题学习活动,积极开展人大代表“十个一”活动等工作表示赞赏,指出要进一步加强人大代表的培训工作,不断强化代表履职的能力和水平,要充分发挥行业代表和企业代表的履职积极性,发挥监督、服务的作用。

这次区人大集中调研活动,对进一步改善和促进我镇人大代表履职工作,进一步创新人大代表履职工作的方法将起到积极的推动作用。镇党委副书记、镇长邹斌,镇人大主席付桂生、镇人大副主席周海波及镇人大办相关同志参加调研。