欢迎您访问南昌东湖信息公开网站!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 扬子洲镇
号: /201802-00003 信息分类: 工作动态
发布机构: 扬子洲镇 生成日期: 2018-02-03
称: 区委副书记、区长高辉红视察扬子洲地区拆违控违工作

区委副书记、区长高辉红视察扬子洲地区拆违控违工作

保护视力色:
字体:[    ]

2月1日下午,区委副书记、区长高辉红深入扬子洲镇视察拆违控违工作,并召开现场会。区委常委、区纪委书记、区监察委主任刘光荣,副区长万明、杨峻随同视察。

高辉红一行先后来到扬子洲镇前洲村和庙后村,他们深入田间地头现场察看情况,听取有关工作汇报,详细了解工作开展情况,并就相关问题与责任单位进行了沟通交流。

在随后召开的现场会上,高辉红强调,要统一思想,以铁的心肠来对标。拆违控违工作事关东湖发展大局,事关全区人民群众切身利益,我们务必要进一步统一思想、高度重视,不断增强责任感和紧迫感,积极作为,切实抓好拆违控违工作的推进和落实。要多措并举,以铁的手腕来推进。各部门必须按照“拉网排查不遗漏、实事求是不隐瞒”的要求全面摸排,建立一户一档;要建立健全日常巡查制度,通过严密的管控确保违法建设零空间、零增长;要提高控违处置能力,对违法建设“零容忍”,切实做到第一时间制止、第一时间拆除,有效减少存量。要加强督查,以铁的纪律来问效。务必严格落实违法建设报告制度,务必加强拆违控违工作督查力度,严防死守,用“铁的心肠、铁的手腕、铁的纪律”,依法依规有效遏制违法建设,确保扬子洲地区控违拆违工作落实到位。

高辉红最后强调,大家务必坚定决心、勇挑重担、攻坚克难,以积极主动的态度,以严而又严、实而又实的作风,奋力夺取扬子洲地区拆违控违攻坚战的全面胜利!

刘光荣在会上强调,扬子洲镇拆违控违形势依然严峻复杂,各部门务必时刻拧紧思想这根弦,不能有丝毫的懈怠;要厘清地面状况,建档立案,做到心中有明帐;要加大控违政策宣传力度,做到进村入户、深入人心;镇村干部要守住底线,一线干部和工作人员要压实责任,确保扬子洲地区控违工作顺利高效运行。

会上,区执法局和扬子洲镇分别汇报了各自的控违工作情况。区政府办、区执法局、扬子洲镇及各村组负责同志参加了会议。