欢迎您访问南昌东湖信息公开网站!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 区金融办
号: /201902-00009 信息分类: 部门预决算
发布机构: 区金融办 生成日期: 2019-02-26
称: 南昌市东湖区金融办2018年部门预算信息公开

南昌市东湖区金融办2018年部门预算信息公开

保护视力色:
字体:[    ]

南昌市东湖区金融办2018年部门预算信息公开

 

主要职责

东湖区金融办主要职责是:为全区金融工作提供服务保障。受区政府委托做好驻区金融企业日常服务工作,配合相关部门做好本级政府主导投资的重点重大项目融资服务工作;推动区本级投融资平台建设;负责组织、指导全区企业境内、外上市工作;做好辖区小额贷款公司的申报设立及日常监督管理服务工作;加强融资性担保机构日常服务管理工作。

二.2018年主要工作任务

东湖区金融办2018年的主要工作任务是:1、重视金融稳健发展,强化小额贷款公司和融资性担保公司金融服务能力;2、重拳打击非法集资,提高民众识别“非法集资”的能力;3、重点优化服务,推动企业上市及新三板挂牌成功后的价值释放;4、重地守好金融招商,拓宽金融发展空间。

三.基本情况

东湖区金融办共有预算单位1个。编制人数6人,其中;行政编制0人、全部补助事业编制6人、部分补助事业编制0人、自收自支事业编制0人;实有人数6人,其中:在职人数6人,包括行政人员0人、全部补助事业人员6人、部分补助事业人员0人、自收自支事业人员0人;离休人员0人;退休人员0人。在校学生0人,其中:高等学校6人、中等专业学校0人,其他0人。

四.预算收支情况说明

(一)预算收入情况

2018年东湖区金融办收入预算总额为80.807万元,其中:财政拨款收入80.807万元,占收入预算总额的100%;事业单位经营收入0万元,占收入预算总额的0%;其他收入0万元,占收入预算总额的0%;下级上缴收入0万元,占收入预算总额0%;上级补助收入0万元,占收入预算总额的0%

(二)预算支出情况

2018年东湖区金融办支出预算总额为80.807万元。

其中:按支出项目类别划分:基本支出80.807万元,占支出预算总额的100%;包括工资福利支出35.658万元、日常公用支出41.887万元、对个人和家庭的补助3.262万元;项目支出0万元,占支出预算总额的0%,包括行政事业性项目支出0万元、生产建设性项目支出0万元、其他项目支出0万元;事业单位经营支出0万元,占支出预算总额的0%;对附属单位补助支出0万元,占支出预算总额的0%;上缴上级支出0万元,占支出预算总额的0%

按支出功能科目划分:一般公共服务77.617万元,占支出预算总额的96.05%;住房公积金3.19万元,占支出预算总额的3.95%,外交0万元,占支出预算总额的0%

按支出经济分类划分:工资福利支出35.658万元,占支出预算总额的44.127%;商品和服务支出41.887万元,占支出预算总额的51.835%,对个人和家庭的补助3.262万元,占支出预算总额的4.036%

(三)财政拨款支出情况

2018年东湖区金融办财政拨款支出预算80.807万元,占支出预算总额的100%,具体支出情况是:农林水事务0万元,占财政拨款支出的0%;教育0万元,占财政拨款支出的0%

       ()机关运行经费等重要情况说明

2018年本部门机关运行经费为80.807万元,较上年预算安排增加12.42万元。主要原因是工资福利支出调升。

(五)“三公”经费预算情况说明

2018年“三公”经费预算总额4.7万元,其中,公务接待较上年减少2.5万元。主要原因是全区预算调整。

(六)政府采购情况说明

2018年政府采购预算共安排12.4万元。主要用于购置办公电脑、打印机、复印纸及法律咨询费。

(七)国有资产占有使用情况
      截至20171230日,部门共有车辆1辆。
        (八)绩效目标设置情况
   2018年实行绩效目标管理的项目0个,涉及资金0万元;纳入财政绩效目标批复的项目0个,涉及资金0万元。

五.本级及所属单位预算草案的具体说明

 1.基本情况

东湖区金融办共有预算单位1个。编制人数6人,其中:全部补助事业编制6人。

22018年预算收支情况

2018年东湖区金融办收入预算总额为80.807万元,其中:财政拨款收入80.807万元,占收入预算总额的100%

2018年支出预算总额80.807万元,其中:包括工资福利支出35.658万元、日常公用支出41.887万元、对个人和家庭的补助3.262万元。

六.政府性基金情况

本部门无政府性基金预算拨款安排的支出。

七、名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及

助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2017年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2016年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出;

(二)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

(三)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

(四)工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(五)商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

(六)对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

(七)其他资本性支出:反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及购建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。


2018年东湖区金融办预算公开(3月28日).XLS