欢迎您访问南昌东湖信息公开网站!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 区档案局
号: /201901-00005 信息分类: 工作动态
发布机构: 区档案局 生成日期: 2019-01-11
称: 婚姻档案为出国旅游提供帮助

婚姻档案为出国旅游提供帮助

保护视力色:
字体:[    ]

近日,家住江纺的居民徐女士计划出国旅游,在办理签证时要求提供婚姻状况证明,于是来到东湖区档案馆查找其90年代的离婚档案。

工作人员在馆藏婚姻档案数据库中根据徐女士提供的身份证信息检索查询未果,询问其前夫姓名,说好像是叫苪某某,检索后查无此人,问其是否有过曾用名也说没有。一愁不展之时,工作人员通过模糊查找的方式,在数据库中查询到1998年离婚档案第71卷第7件资料中芮某某(同名不同姓)与徐某(同姓不同名)的离婚登记信息,查看里面登记内容及照片,发现就是徐女士本人的信息,徐女士这才想起以前用过此名。工作人员为徐女士出具了证明材料,告知其离婚证补办需提供的材料和婚姻登记办理位置。徐女士拿到证明材料后,连声道谢:“刚才我一下子还真不知道怎么办了?幸亏你们耐心细致,帮了我大忙,万分感谢,真心为你们的查档服务点个赞!”