欢迎您访问南昌东湖信息公开网站!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 区统计局
号: /201807-00007 信息分类: 工作动态
发布机构: 区统计局 生成日期: 2018-07-12
称: 区统计局学习《领导干部统计法律读本》

区统计局学习《领导干部统计法律读本》

保护视力色:
字体:[    ]


为切实增强统计干部依法依规履行统计职责意识,牢固树立正确政绩观,从而进一步推动统计事业发展。近日,东湖区统计局利用晨会时间学习国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆主编的《领导干部统计法律读本》。

该书从统计法概论、统计体系、统计调查管理和统计资料管理等9个方面对统计法律知识进行了分类介绍,丰富的内容及清晰的条理,让学后的全局干部获益良多,局长涂韶勇明确指出,将此书作为今后晨会学习的重要内容,全局干部务必要学懂学透,努力把思想和行动统一起来,并就今后统计工作提了三点意见,具体是要做到三个“清”:一是要摸清底数,利用即将到来的第四次经济普查,摸清家底,做到心中有数;二是要搞清情况,要多沉下身子去调研、去走访,把手上企业的运行情况、项目的进展情况搞清楚;三是理清思路,要围绕目标管理考核办法,结合全区实际情况,更好的做到找问题、献良策、补短板,促发展。