欢迎您访问南昌东湖信息公开网站!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 区卫计委
号: /201809-00020 信息分类: 工作动态
发布机构: 区卫计委 生成日期: 2018-09-14
称: 公园街道开展预防出生缺陷日宣传活动

公园街道开展预防出生缺陷日宣传活动

保护视力色:
字体:[    ]
9月12日是预防出生缺陷日。今年主题是:“防治出生缺陷,助推健康扶贫”。为全面提高辖区育龄群众优生优育意识,强化出生缺陷防治宣传教育,助推出生缺陷综合防治和健康扶贫,公园卫计办组织开展形式多样的宣传服务活动。
      活动主要通过悬挂横幅、现场咨询、发放宣传资料、讲座等形式为群众宣传出生缺陷预防的科学知识。引导育龄群众主动接受婚检、孕前优生健康检查、孕期保健、产前筛查和诊断。让更多的人了解到出生缺陷儿童的自身痛苦和对社会及家庭的影响,提高辖区的人口素质。并向育龄群众、流动人口发放包括新婚孕育宝典、出生缺陷防止知识-产前筛查、预防艾滋病梅毒和乙肝等的宣传资料,让他们能更清楚直观的了解预防的相关知识。
      普及出生缺陷防治,倡导优生优育和科学备孕,同时加强高龄、剖宫产再生育夫妇孕前咨询指导,防范再生育风险。此次宣传活动,共发放免费药具260余盒,宣传品180余份,宣传单(册)330余份,接受现场咨询200余人次,受到辖区居民群众、流动人口普遍好评。