欢迎您访问南昌东湖信息公开网站!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 区卫计委
号: /201805-00025 信息分类: 工作动态
发布机构: 区卫计委 生成日期: 2018-05-16
称: 百花洲街道卫计办举办“幸福母亲 幸福家庭”主题宣传活动

百花洲街道卫计办举办“幸福母亲 幸福家庭”主题宣传活动

保护视力色:
字体:[    ]


在5月15日国际家庭日到来之际,百花洲街道卫计办在后墙路举办“幸福母亲 幸福家庭”主题宣传活动。活动以创建幸福家庭为主题,向群众宣传计生政策、孕前免费优生检测知识,介绍创建幸福家庭的内容和意义,向他们传播以文明、健康、优生、奉献为核心内容的新幸福观,让科学、文明、进步的幸福家庭理念走进千家万户。咨询80人次,发放计划生育法律法规、药具服务、计划生育奖励扶助规定、生殖健康、诚信计生、免费孕前优生检查等宣传资料100多份,计生药具50多份。并向市民讲解国家基本公共卫生服务项目、关爱家庭关爱妇女儿童、健康素养知识、计划生育药具知识等相关知识。

通过开展国际家庭日主题活动,提高了群众对计划生育政策法规和健康知识的知晓率,进一步增强了自觉遵守计划生育法律法规的意识。同时,也引导全社会更加重视人口问题、更加重视家庭建设、更加重视建立健全家庭发展政策,切实解决计划生育家庭存在的现实困难和问题。