欢迎您访问南昌东湖信息公开网站!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 区文广新局
号: /201803-00034 信息分类: 工作动态
发布机构: 区文广新局 生成日期: 2018-03-14
称: 区文广局开展出版物市场专项整治行动

区文广局开展出版物市场专项整治行动

保护视力色:
字体:[    ]

    自3月初开始,区文广局文化综合执法大队围绕八一桥周边、文教路、洪北书城、校园周边为重点整治区域,开展为期一个月的出版物市场专项整治行动,对全区出版物市场进行地毯式全覆盖巡查。 

    此次行动以书店、报刊亭、校园周边、辖区出版市场等是否存在非法出售侵权盗版、侵犯知识产权、非法出版物等违法行为为重点整治内容,通过反复查、重点查、全面查的持续整治及宣传教育活动,清理整顿违法违规经营行为,从而有效净化出版物市场环境。

    截至目前,执法人员共收缴疑似非法出版物100余册,盗版光盘60余盘。执法人员在检查中也对业主加强安全生产宣传教育,要求企业严格落实安全生产主体责任,严格落实隐患排查治理制度,认真开展好安全生产大检查工作,确保“两会”期间文化市场的安全稳定。