欢迎您访问南昌东湖信息公开网站!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 区文化局
号: /201802-00112 信息分类: 工作动态
发布机构: 区文化局 生成日期: 2018-02-14
称: 东湖区打造青蓝少儿京剧社品牌

东湖区打造青蓝少儿京剧社品牌

保护视力色:
字体:[    ]

东湖区青蓝少儿京剧社由东湖区委、区政府扶持,这是我省首个少儿京剧社。这个公益文化品牌,从2008年至今,已有10个年头,从最初的7个学生开始,到如今的120多名学员,京剧社创办后,师资力量也越来越壮大,省市京剧团专业老师亲自任教,他们从基本功到唱、念、做、打、舞规范教学,都在为京剧培训班的发展而不懈努力着,培养的小选手个个身手不凡。

东湖区文化部门更是将这个京剧社作为公益品牌文化来打造,免费提供场地和培训设施,公益开办少儿京剧艺术培训班,让农民工子女等特殊群体也能参与其中,传承国粹。2017年,东湖区文化馆青蓝京剧社获得中国京剧基金会认可,成为首例民间团队扶持单位。京剧社培养的学员陶妙颖荣获第二十一届小梅花金奖十佳,邓娅棋、刘宸汐荣获天津“和平杯”银奖,董诗羽亮相央视戏曲春晚。