欢迎您访问南昌东湖信息公开网站!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 区文化局
号: /201802-00111 信息分类: 工作动态
发布机构: 区文化局 生成日期: 2018-02-14
称: 东湖区红红火火迎新年

东湖区红红火火迎新年

保护视力色:
字体:[    ]


新春佳节临近,东湖区街头巷尾“年味”十足,春节的氛围被点缀起来。

在东湖区紫金广场,彩灯展长40M,宽9M,高10M,将十九大报告中提出的“ 不忘初心、牢记使命,高举旗帜、团结奋进”的思想和东湖文化元素相结合,全面展现了中国彩灯的文化魅力。

在豫章门,以“红火新年”为主题的灯展,长6M,宽2M,4.5M,象征团团圆圆,整个灯组喜庆吉祥,表现了人们对新年的美好祝愿。

在沿江北大道、抚河北路,白天亚克力中国结,传递着中国传统文化,晚上亮灯的中国结,增添了节日的喜庆气氛。

在八一大道、阳明路、阳明东路、南京西路、中山路、北京西路等数十条主干道和三经五纬、省府大院、省委家属院、爱国路、展览路、豫章路、方志敏广场等路段区域,传统缎布灯笼、仿羊皮灯笼、拉丝灯笼远远望去整齐划一、红彤彤一片,特别引人注目。