欢迎您访问南昌东湖信息公开网站!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 区市场监管局
号: /201901-00024 信息分类: 工作动态
发布机构: 区市场监管局 生成日期: 2019-01-11
称: 东湖区市场监管局三举措强作风

东湖区市场监管局三举措强作风

保护视力色:
字体:[    ]

近日,东湖区市场监管局传达学习《江西省党政机关办公用房管理实施办法》《江西省党政机关公务用车管理实施办法》,紧紧围绕“五型政府”建设的总要求,深入推进基层监管标准化建设,着力打造高效廉洁、作风过硬的市场监管队伍。

一、清理整改用房。结合自身建设,着力打造标准化基层分局,在基层分局开展办公用房清理整改行动,严禁超标配置办公用房,合理配置办公室、服务用房、设备用房和附属用房的面积,对清理腾出的面积改为食品快速检测室,让基层办公用房规范化、制度化。

二、规范车辆管理。严格公车私用、私车公养,不得既领取公务交通补贴又违规使用公务用车,禁止以长期租用等形式变相配备公务用车,实行公务用车标识化管理,油卡集中保管,车辆定点停放,执法值勤用车报机关事务主管部门和纪委监委备案,节假日统一封存,切实加强公务用车管理。

三、强化作风建设。锲而不舍、驰而不息地落实好中央八项规定精神,深入开展“怕慢假庸散”整治,开展示范教育和警示教育,引导广大党员干部增强党性修养,做到防微杜渐、警钟长鸣,从思想深处筑牢抵制不良作风的“防火墙”。