欢迎您访问南昌东湖信息公开网站!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 区商务局
号: /201809-00046 信息分类: 工作动态
发布机构: 区商务局 生成日期: 2018-09-14
称: 东湖区积极推进小分队招商

东湖区积极推进小分队招商

保护视力色:
字体:[    ]

今年以来,东湖区积极开展小分队外出招商,取得良好效果,推进了新地酒店、阳光金融、苏宁红孩子等一批重大项目。

一是紧盯合作意向,在跟踪落实上下功夫。根据考察和对接洽谈情况,对有合作意向的企业、项目,在不断沟通对接的基础上,明确相关部门、人员进行跟踪落实,邀请意向客商来东湖区实地考察,全面了解东湖区投资环境、产业现状和发展前景,协调相关部门、人员认真收集整理客商投资决策需要的信息,及时解答客商的疑惑问题,为客商考察提供一切必要的条件,促进意向项目早日形成实质合作。

二是紧盯各类平台,在构建招商网络上下功夫。切实加强与各地商会组织以及各省市商务、招商、工商联等相关部门的联系。充分利用这些平台联系广泛、沟通便捷、覆盖面广的优势,构建招商联络体系和沟通机制,精准对接意向客商、实现商会招商、以商招商。

三是紧盯重点企业,在高层精准招商、小分队招商上下功夫。认真落实区级领导带队外出考察招商引资制度,认真谋划、精心筹备,扎实做好外出考察、对接洽谈等各项前期工作。进一步加大小分队招商力度,抽调不同部门工作人员参与考察,提高项目洽谈的专业性。确保每次外出招商都能达到扩大东湖影响、达成一批合作意向、签约一批招商项目的目的,推进招商实效。

四是加大沟通协调,在项目落地服务上下功夫。进一步转变职能,简化办事程序,主动沟通,贴近服务,认真落实相关政策,履行对企业、客商的承诺。主动加强与企业联系,深入企业调查了解情况,积极为客商提供全方位、全过程、高效率的“一条龙”服务,努力为客商营造稳定的政策环境和高效的服务环境。