欢迎您访问南昌东湖信息公开网站!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 区人社局
号: /201912-00002 信息分类: 工作动态
发布机构: 区人社局 生成日期: 2019-12-03
称: 急群众之所急 为民办事获锦旗

急群众之所急 为民办事获锦旗

保护视力色:
字体:[    ]

“事情终于办下来了,你们解决了我的难题,真是雪中送炭!感谢你们,感谢、感谢……”12月3日下午,万女士专程前来东湖区行政服务中心二楼办事大厅,送来一面“为民办实事 急群众所急”锦旗,连连感谢社保局同志解决了她的难题。

据悉,万娜女士是阳明学校一名教师,2018年11月不幸发生工伤,并鉴定为8级伤残。由于之前工伤保险属医保局管理,虽然万娜女士参加了工伤保险,但是由于历史原因,医保局都是手工登账,未录入系统,直到今年1月才开始全面录入系统。因此系统无法显示她的参保信息,也就无法办理工伤补助事项。今年7月,由于机构改革,工伤保险划入社保局管理,根据上级要求,全部取消手工报盘,必须通过系统办理业务。我局了解到万娜女士实际情况,立即向南昌市信息中心反映,申请补录万娜女士的工伤保险参保信息,通过多次协调,市信息中心同意补录信息。补录完参保信息,我局立即为万娜女士办理工伤保险报销事项,万娜女士获得一次性伤残补助金51117元。为感谢社保工作人员,万娜女士特意送来锦旗。