欢迎您访问南昌东湖信息公开网站!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 区财政局
号: /201811-00019 信息分类: 工作动态
发布机构: 区财政局 生成日期: 2018-11-09
称: 东湖区财政局“四推四促”打造廉政财政

东湖区财政局“四推四促”打造廉政财政

保护视力色:
字体:[    ]

东湖区财政局从多个方面加速推动廉政财政建设,为加快推进全区财政经济持续快速健康发展保驾护航。

一是提高政治站位,促进职责强化。认真学习贯彻落实省、市关于党风廉政建设和反腐败工作决策部署和指示精神,把反腐倡廉建设摆在更加重要的位置,进一步提高政治站位,聚焦主责主业,主动担当作为,服务于经济社会发展大局。

二是加强警示教育,促进勤廉理财。制度化、常态化、长效化地开展好反腐倡廉警示教育,有效发挥贪腐堕落反面案例警醒作用和清正廉洁先进典型引导效应,倡导主旋律,传递正能量,督促财政干部做到勤政理财。

三是加强制度建设,促进风清气正。进一步深化各项财政改革,不断健全完善财政内部制衡、内控机制和业务风险、廉政风险防控体系,在全区财政系统打造健康向上、气正风清的优良政治生态,促进财政与经济良性互动、高效运行和科学发展。

四是强化监督检查、促进资金安全。进一步规范财政内部管理、加强财政督促指导,持续扎实深入开展和作风问题专项治理工作、加大财政资金特别是对扶贫资金的监督检查和追踪问效力度,确保资金使用合理合规、安全高效运行并发挥最大效益。(撰稿人:万会琴)