欢迎您访问南昌东湖信息公开网站!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 区财政局
号: /201811-00017 信息分类: 工作动态
发布机构: 区财政局 生成日期: 2018-11-09
称: 东湖区财政局确保2019年政府会计制度顺利实施

东湖区财政局确保2019年政府会计制度顺利实施

保护视力色:
字体:[    ]

为全面深化财税体制改革,提高政府会计信息质量、提升行政事业单位财务和预算管理水平、全面实施绩效管理、有效推进政府会计准则、会计制度改革,建立以权责发生制为基础的政府会计标准体系,东湖区财政局多措并举,确保政府会计制度自201911日起有效贯彻实施。

一是做足前期准备。2017年来,该局就积极为开展政府会计准则制度改革做准备,并同步开展了清产核资,存量资金清理,行政事业单位会计基础工作评价,行政事业单位内部控制和规范评价等工作。

二是加强宣传培训。利用各种平台进行宣传,营造氛围,加强意识。近日聘请用友软件公司专业人员分批对全区退账预算单位的会计人员作实务操作培训,并建立工作联系群,通过交流互动、动员部署、业务培训等方式,让重新恢复财务会计职能的预算单位会计工作者掌握改革所需业务技能,明白改革的目标、任务及时间安排,熟悉改革业务流程,提前做好政府会计制度改革前的各项准备工作。

        三是持续跟踪服务。财政局会计核算中心安排专人负责督促对口单位做好前期准备工作,及时做好问题解答,要求各单位提前做好2019年的工作计划,并列入工作重点,保障2019年政府会计制度改革工作顺利开展。(撰稿人:张棠)